Нужно менять менталитет, а не запрещать ICO?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
1504520808_5197665360_VdnwKjB3qC.jpg


Тревожные новости из Китая донесли, что после запрета ICO из-за частого использования этого инструмента мошенниками для собственной наживы, поток инвестиций через криптовалюты снова получил опасную опухоль, требующую вмешательства извне.

О системе IFO (Initial Fork Offering) говорилось и ранее. Однако, никто не мог подумать, что создание форков и запуск новых монет обернется очередной угрозой для инвесторов. На днях были оглашены итоги года, в которых освещается просто умопомрачительная цифра: регуляторы Китая пресекли распространение 107 альткоинов, которые оказались мошеннической ширмой, выполненной в духе пирамиды.


Погоня за наживой или обдуманное инвестирование?

Дело в том, что криптовалюты предоставили возможность для инвестирования широким слоям населения, которые понимают в инвестициях чуть больше, чем о строении космической орбитальной станции.

Этим пользуются люди, которые стремятся завладеть чужими деньгами. Они создают псевдомонеты, которые демонстрируют рост и развиваются, но… только на графиках. На самом же деле прибыль инвесторов зависит только от того, насколько успешной станет монета. А если напрямую, то как много новых денег будет привлекать стартап.


Отличие криптовалюты от «пирамиды»

Риптовалюты развиваются в своей плоскости. Они улучшают скорость совершения финансовых операций, упрощают оплату или же служат условной монетой для товарообмена. Каждая из крупных криптовалют нашла свое место на рынке криптоиндустрии.

А что же «пирамида»? Так называемая пирамида – это схема, согласно которой основную часть прибыли получают те, кто вложил свои деньги первым. Они же получают начисления за счет вкладов новых участников. Но для того, чтобы заплатить первому, нужно взять у второго и так по кругу. Разрастаясь, пирамиды уничтожают сами себя, ведь это тупиковая экономическая модель, не имеющая шансов на длительное существование без влияния извне.


Почему биткоин называют пирамидой?

В последнее время противники биткоина все чаще называют его пирамидой. Это утверждение неверно, однако стоит отметить, что со стороны можно заметить следы этой экономической модели. Дело в том, что те, кто отважился хранить свои деньги в биткоине еще год назад и не продавать их, увеличили свои вклады в 10 раз.

Вспомните, как сильно создатели пирамиды стремятся сдержать своих вкладчиков? Какие барыши они им сулят? Вот и в данной ситуации получается такая же схема.


Выход из ситуации

Мы не будем вступать в спор сторонников и противников мнения о следах пирамиды у биткоина. Мы лишь предупреждаем, что инвестирование в криптовалюты очень опасно, а покупать монеты, суть работы которых Вам неизвестна, очень опасно.

Создатели псевдотокенов не спят и если только в Китае их за год насчиталось 107, то сколько их может быть вокруг нас?


Запрет – не панацея

Увы, несмотря на запрет ICO, правительству Поднебесной не удалось искоренить мошенничество. Очевидно, что проблема не в принципе ICO, а в менталитете людей, который исправить куда сложнее.
 
Сверху Снизу