Много форков не бывает или зачем делить биткоин?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
hardfork-bitcoin-768x213.jpg

Этот год по праву можно назвать не только годом криптовалют, но также и годом форков. Только вдумайтесь: за 9 лет существования биткоина было проведено всего два форка и оба из них пришлись на последние три месяца. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время нас ожидает не один хардфорк, а целых два!

Ни одна попытка разделить цепь биткоина не увенчивалась успехом у активистов вплоть до 2017 года. Что же произошло теперь, почему биткоин-сообщество охотно идет на разделение и кому от этого будет лучше?


Причины

Честно говоря, появление Bitcoin Cash не было таким неожиданным явлением. Популярность биткоина растет, все больше повышается нагрузка на цепь. Вполне логично напрашивались изменения для оптимизации цепи. Вспомните, как весной 2017 года мы могли по нескольку дней ждать подтверждения своих транзакций, когда выставляли минимальную или даже среднюю комиссию.

Тогда возникло два абсолютно разных решения как можно помочь сети биткоина. Каждый из сторонников решения пошел своим путем. Так, в результате хардфорка, призванного оптимизировать скорость проведения транзакций, появится Bitcoin Cash. Видимо, сторонники разделения почувствовали в себе силы, увидев, что биткоин все-таки может делиться и активизировались.


Череда форков

Незадолго после появления Bitcoin Cash появились слухи о двух разделениях цепи. Bitcoin Gold пообещал нам децентрализацию и возможность добывать биткион тем, кто из-за гонки мощностей давно выпал из числа майнеров этой криптовалюты.

Сторонники Segwit2x вообще осмелились бросить вызов оригинальному биткоину и заменить его. Пока эта идея кажется не самой лучшей, ведь незадолго до разделения уже 40% всех участников соглашения уже отказались от этой идеи. У сторонников открытой конфронтации осталось не так много сочувствующих.


То ли еще будет…

В конце октября мы увидели появление Bitcoin Gold. В середине ноября ждем Segwit2x, но и после этого события нам вряд ли удастся вздохнуть спокойно. Грядет Bitcoin Silver, на знаменах которого начертаны те же обещания, что давал Gold. Ну, что же, децентрализации много не бывает. Мотаем на ус и ждем декабря. Ведь именно в этом месяце появится данная криптовалюта. Возможно, кто-то найдет ее у себя под елочкой в виде подарка. А пока остается ждать, благо, как говорят герои одного популярного сериала, «зима близко!».
 
  • Мне нравится
Реакции: DMI

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Что, еще один форк? Да когда это закончится. Они с ума там сошли рынок колыхать. Дайте моим Дешу и риплу подняться, чтобы я их слил, а потом обрушивайте альты сколько хотите своими форками.
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
Пока дядюшка Ляо будет впаривать всем свою крипту и асики для ее добычи, а доверчивые гонцы за криптой будут вестись на его рассказы, до тех пор и будут клепать форки. Не удивлюсь, если в разработке silver тоже его след есть.
 

NumeroUno

Проверенные
Сообщения
158
Да уж. Сначала Gold, потом Silver... что дальше? Bronze, Aurum, Platinum и так дальше по таблице Менделеева?
 
Сверху Снизу