Мнение. Нас вынуждают продавать биткоин?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
0b13b296d6c7d6befe92c77c72e9ffcd.gif

В преддверии разделения цепи биткоина в информационном поле ходят слузи о том, что оригинальные BTC пользователей не защищены и могут быть заменены на форк. Так ли это, или нас вынуждают продавать свои биткоины?


Причина

Проблема, освещаемая СМИ, говорит о том, что сторонники Segwit2x могут заменить оригинальные bitcoin на форк B2X стоимость которого в разы меньше. Для того, чтобы лучше объяснить ситуацию, стоит отметить, что ситуация с появлением Bitcoin Cash и Bitcoin Gold совершенно иная.

Они появились (хотя, Gold до сих пор находится в процессе создания) и закрыли возомжность путать транзакции, сделав свои цепи обособленными. Здесь же осуществляется попытка замены самого биткоина, если можно так сказать, захват контроля над главной криптовалютой.


Следствие

Как следствие, многие пользователи стали выводить свои биткоины на локальные кошельки, стараясь найти тихую гавань, где можно переждать бурю. Часть тех, кто не обзавелся кошельками на компьютере, решает эту проблему иначе, обменивая свои активы на альткоины. Сейчас этот процесс еще не слишком активен, но ближе к хардфорку изменения не заставят себя ждать.

И даже возможность получить бесплатные B2X не согревает душу многим искателям заработка, заставляя выставлять ордера на продажу или обмен.


Закономерный вопрос

В предыдущей статье мы рассмотрели два варианта развития ситуации, когда биткоин может упасть в цене и когда он может пойти вверх. Причины этих событий понятны. Теперь же хотелось бы разобраться, а будет ли падение и так ли страшна опасность потерять свои BTC?

Буквально сегодня разработчики кошелька Trezor заявили, что их пользователи могут выбрать наиболее оптимальную на их взгляд цепь и работать с ней. Если Вы работаете с BTC, работайте с ней, если с B2X, то с ней. Но если нужно будет разделить цепи, тогда придется как следует повозиться. Кроме того, нужно внимательно следить какую валюту куда отправлять. Точка.

О чем это говорит? О том, что заменить одну цепь другой не удастся. Скорее всего, останутся две цепи, работающие на разных принципах. А это значит, что BTC ничего не грозит?


Зачем нагнетается проблема?

Давайте предположим, что на самом деле, внимательно совершая транзакции, мы полностью избегаем перемешивания цепей. А это значит, что продавать биткоины не следует, а наоборот, стоит следить за курсом и ждать, когда можно будет купить их подешевле. Кроме того, еще и получить бесплатные B2X, которые также стоить будут немалых денег.

Почему? Потому что биткоин продолжает рост. И если и состоится падение до 5000$, как отмечается экспертами, то за этим падением последует рост.

Обратите внимание, что к концу года CME Group начнет торговать фьючерсами биткоина. А этот фактор просто обязан повлиять на него положительно. Итого, даже при падении до 5к, мы можем увидеть резкий скачок на 10 тысяч.

Вопрос о том, будет ли расти биткоин в будущем или нет, пока даже не рассматривается. Все и так понимают, что рост неизбежен. Вопрос заключается в другом: кто будет владеть биткоинами, которые стоят 10 тысяч и больше?
 
Сверху Снизу