Майнинг Bitcoin Gold трещит по швам. Чего ждать дальше?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400

Спустя почти месяц после хардфорка Bitcoin Gold поклонники криптовалюты получили возможность опробовать добычу криптовалюты. Несмотря на то, что дата запуска переносилась в связи с тестированием и исправлением ошибок, даже после старта сети проблемы не исчезли.

Майнинговые пулы BTGMine и MinerTopia заявили о том, что навсегда покидают число участников майнинга Bitcoin Gold в связи с тем, что это занятие неприбыльное, а доходы не оправдывают потраченных средств на создание пула. В чем же причина? Почему такой долгожданный майнинг BTG не приносит обещанного дохода?


Мнения скептиков или скомканный старт

Еще до появления Bitcoin Gold многие пользователи говорили о том, что данная криптовалюта несостоятельна. Конечно, прогнозы относительно отмены старта оказались несостоятельными. Несмотря на задержки и скомканный старт, блокчейн Bitcoin Gold все-таки появился. Курс BTG при этом существенно поднялся.

Ряд бирж и онлайн сервисов, предназначенных для хранения криптовалюты, заявили, что беспокоятся за сохранность средств своих пользователей и не будут добавлять Bitcoin Gold, пока они не предоставят рабочую систему для работы.

Беспокоиться действительно есть за что, ведь за свою историю курс Bitcoin Gold показывал значительные изменения, то обновляя максимум, то падая практически до своих минимальных значений за относительно непродолжительный отрезок времени.


Причина неудачи пулов

Высказывания о недоработках в сети Bitcoin Gold оказались небеспочвенными ведь именно это привело к тому, что два майнинговых пула из немногочисленного числа объединений, занимающихся добычей этой валюты, потеряли свои деньги и вынуждены были отказаться от дальнейшей работы.

А причина очень проста. Во время старта сети мощности разработчиков оставались направлены на работу в тестовой сети, а часть пулов не смогли подключиться сразу со старта. Из-за этого стечения обстоятельств один из пулов получил абсолютное преимущество при добыче криптовалюты и непреднамеренно запустил хардфорк в цепи, которой было всего несколько минут.

В итоге пул Btgpool.pro получил более 90% от всего хешрейта сети и создал новую цепь. Руководство Bitcoin Gold приняло традиционное решение считать настоящей ту цепь, которая имеет больше хешрейта. В данном случае этой цепью оказалась новая.

В результате, монеты, добытые другими пулами, были удалены, а сами майнеры понесли потери. Кроме того, некоторые кошельки для хранения Bitcoin Gold, созданные в системе, оказались нерабочими.


Что дальше?

Курс Bitcoin Gold снова пережил стремительное падение из-за неудачного запуска и новостей о закрытии пулов. Сейчас курс BTG составляет 141$.

Но дело не в курсе, а в кредите доверия майнеров и держателей монеты. После затянутого старта Gold и его переноса, проблем при запуске и потерянных деньгах, многие разочаровались в этой валюте и вряд ли изменят свое отношение.

Как говорят, первый блин комом, но нет никакой гарантии, что очередная ошибка не поставит крест как на майнинге этой валюты, так и на ней самой.
 

SatoshiGamer

Проверенные
Сообщения
42
А я думаю, что получится решить все проблемы и наладить работу. Москва не сразу строилась.
 

drebezgi

Проверенные
Сообщения
382
А я думаю, что получится решить все проблемы и наладить работу. Москва не сразу строилась.
Ну да... У этих криворуких, которые даже премайн с постмайном спутали... Все же репутация на рынке криптовалют имеет большое значение.
 
Сверху Снизу