Майнинг с AMD. Плюсы и минусы майнинга на видеокартах от AMD

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
23334234.jpg

AMD - компания, которая на протяжении длительного периода соперничает за лидерство с другой компанией-производителем видекокарт, компанией Nvidia. С повышением популярности криптовалют поле их противостояния расширилось и вышло за рамки привычных компьютеров. AMD в народе называют "красными", а Nvidia - "зелеными", из-за цветов логотипов этих компаний. В этой статье мы дадим оценку продукции компании AMD, а также разберемся какие преимущества и недостатки их продукция имеет в сравнении с товарами конкурентов.


Преимущества AMD

1. Видеокарты от AMD в основном используются при майнинге Ethereum и ряда других монет так как предлагают оптимальные условия для использования алгоритмов Daggerhashimoto и CryptoNight. Эти монеты являются довольно перспективными, а значит и сам майнинг не будет безрезультатным. Меньше шансов у майнеров потерять на падении курса или обесценивании монеты.

2. Меньшая цена. Более приемлемая цена в сравнении с продукцией Nvidia просто делает более быстрой окупаемость, что положительно сказывается на моральном состоянии владельцев фермы и конечно же позволяет работать с большей отдачей.

3. Возможности разгона. Арсенал видеокарт у AMD может похвастаться куда большим числом утилит, различных прошивок и биосов, что позволяет настраивать их под себя и открывает большой потенциал для работы и разгона.


Недостатки AMD

1. Уровень шума. Не секрет, что карты от AMD работают немного громче аналогов на рынке и из-за этого некоторые майнеры могут отказаться от их покупки, особенно, если речь идет о домашнем майнинге, а в майнинг ферме используется большой набор видеокарт.

2. Потребление электроэнергии. А в этом случае виной выступает не сама виеокарта, а алгоритмы, на которых добываются монеты. Этот майнинг является более энергоемким и требует от майнеров больших расходов на оплату электроэнергии.

3. Меньшая стоимость б/у моделей. Продать видеокарту от AMD несколько сложнее, чем от Nvidia, к тому же удержать на уровне процент от стоимости при покупке довольно сложно.

4. Пик популярности монет, которые добывались на видеокартах AMD пришелся на прошлый год. Сложность росла в разы, цена монет также росла. Теперь же ситуация играет не в пользу "красных". Конечно, спрос на майнинг - вещь переменчивая и резкий памп эфира или другой монеты с использованием видеокарт от AMD может послужить сигналом к очередному повышению спроса и дохода на майнинге с использованием этих видеокарт.


Выводы

Продукция AMD позволяет собрать майнинг фермы с меньшими затратами средств. Кроме того, она предлагает большую гибкость пр и выборе монет для майнинга. Однако стоит учесть, что первоначальное преимущество постепенно сойдет на нет при оплате счетов за потребляемую электроэнергию, а если вы решите продать свои видеокарты, то приготовьтесь получить за них меньшую сумму, нежели за видеокарты от Nvidia.
 
  • Мне нравится
Реакции: DMI

DMI

Местный житель
Сообщения
498
У меня как раз ферма с AMDшками. Честно говоря, когда выбирал, не обращал внимания на эту разницу. Любопытно.
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
Nvidia вполне могла бы задавить этот рынок, но беда в том, что у них нет своего источника деталей. А это уже отсутствие возможности управлять объемом производства напрямую.
 
Сверху Снизу