Майнеры покидают Китай

1509736277_725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy9modqwndhhnjlmn2vlywi2zwm...jpg

В связи со сложными условиями, возникшими для майнеров в Китае, крупные компании покидают страну и переносят свои фермы в другие страны. Так, компания Bitmain заявила, что переносит свое производство майнингового оборудования в Сингапур а сами фермы на территорию США и Канады.

Другой китайский майнинговый пул ViaBTC принял решение разместить свои представительства в США и Исландии.

Ряд других майнинговых компаний выступил с аналогичным решением. Большинство остановило свой выбор на Канаде, мотивируя свой выбор тем, что в этой старне цены на электроэнергию устраивают владельцев ферм, а главная причина – лояльность и стабильность решений правительства страны.

Напомним, что Канада очень благосклонно относится к майнерам и недавно сделала предложение майнинговым компаниям по взаимовыгодному сотрудничеству и размещению ферм на территории своей страны. В числе кандидатов для размещения ферм руководство Bitmain назвало также Иран и Россию, однако главным решением в пользу Канады стало благосклонное отношение правительства и постоянство в решениях относительно майнинга.

В то же время отмечатеся, что в правительстве Китая ходят настроения, планирующие плавно вытеснять майнинговые компании из страны и высвободить энергетические ресурсы из рук майнеров-потребителей.
 

NumeroUno

Проверенные
Сообщения
158
Странно. Либо китайцы знают больше, чем мы, либо от майнинга действительно не такая большая прибыль. Но почему-то они решили от майнинга отказаться. Сначала биржи, теперь майнинг. А если завтра Китай запретит крипту?
 
Сверху Снизу