Ловушка захлопнулась. Канада не будет предоставлять дешевую электроэнергию майнерам

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
#1
150606_5v5po_dezo-hydro-quebec_sn635.jpg

Когда в Китае решили ужесточить меры против местных майнеров, канадская фирма Hydro-Quebec, обеспечивающая электроэнергией рядовых потребителей, предложила майнерам выгодные условия для сотрудничества. Тогда многие майнеры из Китая отозвались на этот зов, так как предложение звучало довольно интересно. Теперь же ситуация изменилась. Сначала представители Hydro-Quebec выступили с заявлением, что заявок для размещения майнинг ферм слишком много, и все желающие просто не смогут получить желаемую электроэнергию.

Теперь же премьер-министр штата Квебек публично отказал майнерам в обеспечении их нужд дешевой электроэнергией. Как отмечает премьер-министр, причина кроется в том, что действия майнеров не несут никакой выгоды никому, кроме самих майнеров биткоина или иной криптовалюты. По его словам, нет нужды тратить огромные запасы электроэнергии для того, чтобы кто-то выгодно для себя добывал Bitcoin.

Стоит обратить внимание на тот факт, что Hydro-Quebec вовсе не против от сотрудничества, но уступать по цене не собирается. А это значит, что либо майнерам придется раскошелиться, либо отказаться от перспективы размещения своих ферм в штате Квебек. Таким образом, государства легко манипулируют майнерами, которые не имеют возможности быстро изменять собственные решения и оперативно реагировать на изменения.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Симпатии
43
#2
Ну а что тут такого? Если бы вы владели электростанциями, то раздавали бы на халяву энергию, чтобы кто-то озолотился? Людям не могут тарифы понизить, а тут криптовалютным торгашам свет просто так давать.
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
203
Симпатии
18
#3
Ну не будет и ладно. Пусть цену назовут. Все равно, пулы будут платить за энергию с наших карманов, а не со своих. Так что, либо думайте, с кем выгодно майнить, либо продавайте ваши фермы с молотка.
 

Horiga

Новичок
Сообщения
7
Симпатии
0
#4
Это плохо. Потому что уже очень многие начали на это надеяться, страна северная, да и электроэнергия могла бы быть относительно недорогой для майнеров. Вообще майнеры сами по себе.
 

Easy

Новичок
Сообщения
2
Симпатии
0
#5
Все будет хорошо не волнуйтесь
 
Последнее редактирование: