Ливан готовится к выпуску своей криптовалюты

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
392_300_18999_lebabig.jpg

Внедрение криптовалюты в жизнь происходит повсеместно по всем мире. Где-то для цифровой валюты создают благоприятные условия для развития, где-то, несмотря на темпы развития, ее запрещают, а где-то готовятся к выпуску своей валюты на государственном уровне.

Так о планах выпуска национальной валюты сообщали в правительстве Венесуэлы. Да и ходить за примером далеко не нужно – Россия также рассматривает возможность запуска крипторубля, а в Казахстане работают над универсальной валютой.

Как ни удивительно, не отстает в прогрессе и Ливан, в котором криптовалюты до сегодняшнего дня находятся под запретом. Главный финансовый регулятор страны в лице Банка Ливана сообщает, что несмотря на запрет оборота криптовалюты, государство видит в ней огромный потенциал и будущее.

Поэтому вместо потенциально опасных валют на финансовом рынке Ливана может появиться своя цифровая денежная единица, которая будет регулироваться на государственном уровне. Биткоин и ряд других криптовалют вызывают опасения у правительства Ливана по той причине, что они регулируются очень слабо и высокая волатильность приводит к совершенно неожиданным результатам и неоправданно завышенной цене.

Планируется, что выпуск цифровой валюты в Ливане состоится в ближайшие несколько лет. Точная дата пока неизвестна.
 

Kriptos

Проверенные
Сообщения
119
Ситуация неутешительная. Ливан запретил крипту и делает свою. Как бы гаши не взяли пример. Вьетнам запрещает крипту... Как бы не пришлось массово скручивать удочки с этого праздника жизни.
 
  • Мне нравится
Реакции: DMI

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Мне вот интересно, чем будет отличаться регулируемая крипта от реальных денег кроме того, что будет в цифровом виде? Ни децентрализации, ни анонимности... бред полнейший.
 
Сверху Снизу