Ласло Хейниц, купивший пиццу в 2010 за биткоины, повторил свою покупку

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Pizza.jpg

Ласло Хейниц – тот самый человек, который почти 8 лет назад (22 мая 2010 года) сделал первую в истории покупку за биткоины. Тогда криптоэнтузиаст приобрел две пиццы за 10 000 BTC. На данный момент эта сумма составляет порядка 100 миллионов долларов. В этот раз Ласло решил протестировать функцию Lightning Network и воспользовался ей, чтобы повторить свой заказ. Он попросил друга помочь ему в эксперименте. Друг оплатил ему пиццу, получив взамен на свой кошелек равнозначную сумму в Bitcoin.

На этот раз покупка обошлась ему гораздо дешевле, всего в 0,00649 BTC. Однако результатами эксперимента покупатель пока недоволен. Все дело в том, что сейчас невозможно напрямую купить пиццу за биткоины. Необходимо искать посредников, которые смогут помочь в этом деле. Если же пытаться пересылать Bitcoin с одного кошелька на другой, то это может быть выгодно, но ситуация меняется в корне, если дело выходит за эти рамки.

Кстати, Ласло вспомнил и тот случай с покупкой пиццы. Он признался, что ни капли не жалеет о потраченных деньгах, ведь этот эксперимент помог ему войти в историю, а 22 мая в кругах криптоэнтузиастов стал «Днем Bitcoin-пиццы» и отмечается каждый год.

Bitcoin-Pizza-Days-Sixth-Anniversary.jpg

День Bitcoin-пиццы - повод для праздника у Bitcoin-энтузиастов
 

NumeroUno

Проверенные
Сообщения
158
Я тут подумал... а что ему мешало докупить этих бииткоинов обратно в том же 2010 году? Хотя, судя по его квартире, вряд ли он это сделал.
 

AlphaMiner

Проверенные
Сообщения
157
Интересно, как они его празднуют. Покупают пиццу за биткоины?
 

CrashBit

Проверенные
Сообщения
48
Ну конечно, что он ещё может сказать, когда такая сумма в трубу улетела. Сожаление конечно же есть, но уже ничего не поделать.
 

Kriptos

Проверенные
Сообщения
119
Ну конечно, что он ещё может сказать, когда такая сумма в трубу улетела. Сожаление конечно же есть, но уже ничего не поделать.
Думаете, он не купил биток еще раз? Ну потратил он тогда биток и докупил еще. Да за это время можно было 100 раз уже докупиться и заработать на курсе. Если он такой криптоманьяк, то он уже давно успел навариться на росте курса.
 

Fisado

Проверенные
Сообщения
50
Ну в этот раз он не потратил столько битоинов, а какую-то его часть. Хотя первая его покупка сейчас считается самой дорогой в мире, если говорить о пиццах. Даже где-то смешно.
 

gadzievrus

Проверенные
Сообщения
89
NumeroUno, все дело в том, что в 2010 особо никто не верил в этот самый биткоин, да и в блокчейн в целом, не смотря на весь его потенциал, так что люди не относились к этому серьезно.
 

Lecnaops

Проверенные
Сообщения
44
В биток поверили только энтузиасты, собственно они сейчас как раз и кайфуют, а все остальные пытаются хоть частичку битка урвать)
 
Сверху Снизу