Курс Ethereum Classic вырос на 29% за сутки

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
clo.jpg

Bitcoin постепенно восстанавливает потерянные позиции, а пока внимание криптотрейдеров приковано к росту Ethereum Classic, которого многие давно списали со счетов. Однако за последние сутки его стоимость увеличилась на 20%. Что же послужило толчком для такого роста? В прошлый раз причиной повышения стоимости этой криптовалюты стало добавление Ethereum Classic в свой список верифицированных валют группой аналитиков из Cryptonaire, которые занимаются анализом инвестиций. Тогда курс ETC преодолел отметку в 36$.

Сейчас же причиной роста этой валюты считают запуск проекта Callisto, который принесет вознаграждение всем владельцам ETC на счетах лояльных к проекту кошельков в пропорции 1 к 1. Всего за три волны курс Ethereum Classic вырос с начала до 38$, потом после коррекции покорил отметку в 40$, а утром 20 февраля вплотную приблизился к отметке в 44$.

Коррекция не заставила себя ждать, и цена за 1 ETC опустилась ниже 41$, однако до 5 марта (дата запуска Callisto) можно ожидать дальнейшего роста курса. В момент написания новости идет очередная, четвертая волна роста курса. Средняя цена за 1 ETC уже превысила 42$ и продолжает расти. Традиционно самые масштабные торги по Ethereum Classic ведутся на корейских биржах. Более трети всего суточного оборота приходится на валютные пары ETC с воной.

Запуск проекта Callisto произойдет на блоке 5500000. Эксперты называют приблизительную дату хадфорка сети – 5 марта. Все владельцы Ethereum Classic, которые хранят монеты на MyEtherWallet или других кошельках, поддерживающих данное событие, получат монеты в пропорции 1:1 посредством аирдропа.
 

Oleg Kovalev

Проверенные
Сообщения
52
Ну, сейчас его уже явно опасно брать. Зная классик, он может рухнуть в любой момент. В декабре его сильно пампили корейцы и как только они слились, сразу он вниз покатился.
 
Сверху Снизу