Курс биткоина в 10 тысяч может оказаться куда ближе

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
prognoz-kursa-bitkoina-rost.jpg

Новостной фон благоприятно сказывается на росте первой криптовалюты. В то же время эксперты и сообщество криптовалюты планомерно готовит почву для роста биткоина и достижения планки в 10 тысяч долларов за 1 биткоин.

В последнее время, когда курс абсолютно спокойно проходит планку в 8 тысяч, эти прогнозы не кажутся настолько смелыми. Ситуация вокруг биткоина начинает меняться в лучшую сторону.


Перспективы роста

Оценивая рынок криптовалют, стоит отметить существенный рост альткоинов. Популярность криптовалюты растет, и капитализация рынка стремительно повышается с каждым днем. Уже мало кого можно удивить ценой Ethereum в 350$ или Litecoin по 70$. Сейчас курс биткоина к доллару составляет 8024$.

Это является показателем роста капитализации альткоинов. Аналитики связывают рост альткоинов с высокими комиссиями транзакций в сети биткоина, а также большим временем осуществления переводов внутри сети.

На данный момент перспективы для роста выглядят вполне приемлемыми:

- несостоявшийся Segwit2x,
- новостной фон, прогнозирующий курс биткоина,
- решение проблем с подтверждением платежей,
- переоцененность рынка альткоинов,
- слухи о добавлении фьючерсов биткоина на ряд бирж.

Тем не менее, не стоит исключать влияние новостного фона. Сейчас он работает на повышение курса, но ситуация может обернуться в обратную сторону.


Приток инвестиций

По результатам исследования большая часть инвесторов в биткоин впервые приобрели криптовалюту в 2017 году. Это значит, что капитализация и курс биткоина растет по большей части за счет новых инвесторов, которые вкладывают свои деньги в перспективное направление развития.

Учитывая эти факторы, цена в 10 тысяч за биткоин, к которой нас активно готовят, не выглядит невероятной. Курс биткоина за прошедший год вырос в 8 раз и есть все основания предположить, что данный рост продолжится.


Пузырь или валюта будущего?

Самые смелые аналитики уже говорят о курсе в 25 и 100 тысяч через 5, 10, 20 лет… Но эти утверждения пока ничем не подкреплены и выглядят сейчас больше похожими на фантастику. Однако, не стоит забывать, что некоторые вещи, озвученные фантастами, уже находили воплощение в реальной жизни. Достаточно вспомнить Жюля Верна и его невероятные истории.

Несмотря на негативные высказывания ряда специалистов по поводу курса биткоина, называющие его мыльным пузырем и пирамидой, мы имеем все шансы увидеть в 2018 году курс биткоина к доллару выше 10 тысяч.

Bits-media предостерегает своих читателей от необдуманных инвестиций и предупреждает о необходимости диверсификации рисков. Всегда помните, что инвестиции в криптовалюту связаны с рисками.
 
Сверху Снизу