Кто регулирует цену биткоина?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
who-regulate-bitcoin-price.jpg

Сегодня Bloomberg распространило довольно занимательную информацию. По сведениям, полученным от AQR Capital Management, значительная часть биткоинов находится в руках ограниченного и довольно небольшого количества людей.

Всего, по мнению AQR Capital Management, насчитывается не более тысячи таких владельцев, которые могут похвастаться суммарным количеством около 40% от всего числа добытых биткоинов.


Кто владеет биткоином?

Еще на заре возникновения валюты, особенно после активного участия Поднебесной в жизни биткоина, считалось, что биткоин – это негласная цифровая валюта Китая. Однако это мнение развенчано.

Так кто же эти «киты» - люди, владеющие огромными запасами биткоинов? Доподлинно известны только одни владельцы, имеющие такую большую сумму: это близнецы Уинклвос, о которых мы рассказывали в одной из недавних статей. Им принадлежит порядка 1% от всех добытых на данный момент биткоинов.

Еще один крупный владелец, если не самый крупный – сам создатель биткоина Сатоши Накамото. Как известно, на его счету хранится около 5% от всей эмиссии биткоина. То есть сейчас эта сумма куда больше.

Однако ни личность самого Сатоши, ни информация о нем не разглашаются, а биткоин на его счету лежат мертвым грузом.


Как Сатоши может повлиять на рынок биткоина?

Многие не догадываются почему Сатоши исчез после создания криптовалюты. Об этом ходят самые разные слухи. Кто-то говорит, что он был болен, кто-то считает, что его устранили спецслужбы, а кто-то полагает, что люди, скрывающиеся под этим псевдонимом, ждут своего часа.

Тем не менее, если когда-нибудь Сатоши даст о себе знать, то он автоматически станет едва ли не самым богатым человеком в мире, ведь сейчас цена биткоина превышает 15 000$, а какой цены стоит ждать через пару лет?


Регуляторы курса

Аарон Браун, глава одного из департаментов AQR Capital Management, заявляет, что люди, владеющие 40% от всех биткоинов, скорее всего прекрасно знакомы друг с другом и более того, поддерживают между собой связь.

В таком случае, им не составит труда покачнуть курс биткоина в нужном им направлении. Так что же получается? Выходит, что все заявления, новостной фон, хардфорки и прочие событие – лишь мелкие регуляторы на фоне более масштабного круга управления?

Очень возможно, что это так. Однако достоверно убедиться мы в этом не можем. Вся теория основывается лишь на догадках и предположениях, а также на исследованиях таких организаций как AQR Capital Management.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Да что тут говорить? Устроили аттракцион халявных битков. Кто успел - продал и заработал. А кто нет - тот пожинает плоды своего невежества. А теперь кто его знает что с ним будет. Пузырь лопнул и все в панике сливаются.
 
Сверху Снизу