Криптовалюта. Коротко о ее сути и назначении

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Сегодня в мире криптовалюты получили широкое распространение. Миллиарды долларов обращаются в мире, находясь в цифровом виде. Они покупаются, продаются, добываются и хранятся на кошельках. Что же они представляют из себя?

shutterstock_310309553.0.jpg

Что из себя представляет криптовалюта?

По сути, криптовалюта – больше, чем награда за майнинг в сети блокчейн. Как она появляется? Пользователь предоставляет мощности своего оборудования для подтверждения транзакций, а в случае удачного нахождения необходимого блока, получает награду. При нахождении искомого блока, награда перечисляется на счет пользователя. Таких пользователей называют майнерами.

Но сейчас криптовалюта вышла за рамки данного определения. Сейчас это инструмент для работы, инвестиций, торговли…. Пожалуй, криптовалюта не добралась только до реальной жизни за пределами интернета, но и в этом поле уже делаются первые шаги.

Безопасность

Это вполне безопасно, ведь пока существует хотя бы один компьютер, работающий в сети, система будет существовать, а подделать транзакции (записи о передаче платежных средств с одного кошелька на другой) очень сложно, ведь для этого необходимо контролировать большую часть компьютеров, подключенных к сети.

Думаете, так просто можно взять и обмануть эту систему? А вот и нет! Даже если неправильная транзакция насильно будет помещена в систему, она увидит подлог и автоматически отбросит ее, ведь все сведения о транзакциях передаются от блока к блоку.

Зачем это нужно?

Криптовалюта была создана для того, чтобы можно было децентрализовано, без комиссий и посредников работать с платежами, при этом сохраняя анонимность. Об анонимности много было сказано и сейчас гарантировать ее в абсолютном объеме нельзя, но некоторая анонимность работы сохраняется.

Изобретения криптовалюты и блокчейна считается прорывом в достижении человечества. Только спустя 10 лет эту технологию начинают оценивать по достоинству и внедрять во все сферы хозяйствования.

Будущее криптовалюты

На данный момент экономической революции еще не произошло, но человечество стоит на пороге нового этапа построения своих рыночных отношений. К примеру, смарт контракты, основанные на базе Ethereum, призваны обеспечивать выполнение своих обязанностей обеими сторонами сделки.

Применений у данных технологий может быть великое множество. Главное только умело воспользоваться ими и направить в нужное русло.
 

Вложения

Сверху Снизу