Коротко о новостях за неделю

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
Россия, США и Китай выделяют деньги на исследование блокчейна
acc925f0-37f3-4fa7-bbeb-e69b14097e25.jpg

Коротко о событиях за неделю
Анализ стоимости биткоина, эфира и лайткоина.
Прошедшая неделя оказалась сложной для всего рынка. Но, даже при отсутствии позитивных новостей, произошло быстрое восстановление цен с достигнутых минимумов в прошлую пятницу.
  • Биткоин достиг поддержки на $3,000, большинство рассматривало эту цену, как хорошую возможность закупиться. Затем было протестировано сопротивление на уровне $4,000, и мы могли бы увидеть попытку достичь $4,400. Но в пятницу цена опустилась до $3,500, и, возможно, колебания в этом коридоре затянутся.
  • Эфир не задержался долго на локальных минимумах, которых он достиг. Уровень на $280 вновь подтвердился. На рост эфира повлияло количество успешно проведенных ICO на платформе Ethereum. Но затем цена опустилась до $255, и возврата к максимумам вскоре ожидать не придется.
  • Litecoin отреагировал довольно драматично на все новости из Китая. Криптовалюта действительно популярна среди китайских инвесторов. Цена достигла $33. Отскок произошел очень быстро, но мы не видели продолжения тренда. В четверг лайткоин упал на шестое место по капитализации, уступив пятое место Dash. А в пятницу его цена опустилась до $45. Возможный сценарий – проверка линии поддержки на $33.52.
Россия. Россия отказалась от внедрения японского опыта регулирования криптовалют. Центробанк ясно дает понять, что идеи о легализации криптовалют или создание крипторубля – неосуществимы. В свою очередь, Госдума заявила, что откладывает рассмотрение законопроекта о криптовалютах на два-три месяца, и объявила открытый конкурс на сайте госзакупок на проведение исследования блокчейна, рынка криптовалют и оценки рисков их использования. Максимальная стоимость контракта 2.49 млн рублей.
  • Пока высшее руководство взяло паузу для определения правового статусу криптовалют, прокуратора продолжает проверять компании, объявившие об операциях с ними. Ранее мы писали, что фермерский кооператив LavkaLavka дважды объяснял представителям ведомства свои действия: при объявлении о возможности расплатиться биткоинами в своих магазинах и о намерениях провести ICO и выпустить биокоины. На этой неделе Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей Burger King из-за выпуска «вопперкойнов». Дело ограничилось заявлением, что компания не проводила их массовую эмиссию.
Китай. После запретов криптобирж в Китае биткоин все же смог с $3,000 отскочить до $4,000. Но затем вновь опустился до уровня $3,500. Важным драйвером падения котировок на этой неделе стало ожидание запретамайнинга в Китае, несмотря на высказывания, что это не произойдет.
  • Эксперты считают, что ужесточение регулирования криптовалют в любой стране не приведет к падению рынка. Криптотрейдеры Китая в течение двух дней переместили свои капиталы в соседние страны: Японию и Южную Корею, где к криптовалютам относятся лояльно. На данный момент 45% объемов торгов биткоина приходится на японскую йену. А китайский юань смещен на 5-е место и на него приходится не более 4%.
  • Но Китай все же видит перспективу в блокчейне. Министерство промышленности и информатизации Китая открыло исследовательский центр Trusted Blockchain Open Lab, который будет заниматься изучением технологии и подготовкой технических специалистов.
США. Министерству обороны США выделят бюджет на изучение использования блокчейна в других странах. А глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что блокчейн отвечает национальным интересам страны, и правительство должно внедрять технологию в работу контролирующих органов.
Ряды инвесторов-критиков биткоина пополняются. Ранее Джеймс Даймон, глава JP Morgan, пообещал увольнять сотрудников за торговлю биткоинами, назвав криптовалюту мошенничеством. За это высказывание на Даймона подали в суд, так как после его комментариев курс биткоина обрушился на 24%, и по сниженной цене JP Morgan приобретал размещенные на Стокгольмской фондовой бирже ценные бумаги Bitcoin XBT. В банке объяснили, что JP Morgan совершал сделку не с собственным капиталом, а лишь осуществлял заказы клиентов на биржи. Вчера Даймон опять выступил с критикой криптовалюты, сказав, что вся история скоро «плохо закончится».
  • На этой неделе лагерь инвесторов, высказавшихся негативно о биткоине, пополнился. Рэй Далио, глава Bridgewater Associates, крупнейшего хедж-фонда по объему активов, заявил, что биткоин не может считаться «хорошим способом хранить богатство». Позже управляющий активами компании Tocqueville Asset Management Джон Хэтуэй, который специализируется на инвестициях в золото, назвал криптовалюты мусором и пузырем.
 
Последнее редактирование:

Gor

Новичок
Сообщения
18
К тому, что биткойн не подконтролен государственному аппарату будут еще долго привыкать политики, но попытки контроля подобными исследованиями уже пошли.
 

Serenius

Проверенные
Сообщения
130
Как думаете, есть смысл вкладываться в Litecoin сейчас? Если Китай активно вернется к работе с этой криптой, то можно урвать небольшой кусочек от их пирога.
 

Synonim

Проверенные
Сообщения
224
Я вот понять не могу чего добивается Россия? Противодействуя развитию биткоина на своей территории, она сама же рассматривает варианты по закупке криптовалюты на государственном уровне. Это как так? Значит, "Вам майнить нельзя, а нам можно"? На какую популяризацию и на какое развитие криптовалют можно рассчитывать в таких условиях? Опять упустим все возможности из-за упертости наших чиновников и нежелания их подстраиваться под ситуацию, следуя изменениям.
 

Владислав

Проверенные
Сообщения
24
Будет очень печально, если Российская Федерация все таки узаконит криптовалюты и начнет контролировать данный вид деятельности. В данный момент это просто великолепный способ для заработка, но после того, как РФ будет контролировать криптовалюты, все изменится. Пожалуй, многие уйдут с этого бизнеса.
 

Synonim

Проверенные
Сообщения
224
Будет очень печально, если Российская Федерация все таки узаконит криптовалюты и начнет контролировать данный вид деятельности. В данный момент это просто великолепный способ для заработка, но после того, как РФ будет контролировать криптовалюты, все изменится. Пожалуй, многие уйдут с этого бизнеса.
Да, майнить подпольно не выйдет, а торговать на бирже опасно - заблокируют счета еще, а то и статью придумают. Хотя, недавно читал, что в Минфине хотят обложить биткоин налогом. Может, тогда они дадут возможность работать с криптой простому населению. Ведь это золотое дно для пополнения бюджета.
 
Сверху Снизу