Иллюзия безопасности. Чего стоит опасаться владельцам криптовалюты?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
danger-and-safety-of-crypto-currency.jpg

С ростом криптовалютной лихорадки все больше владельцев цифровой валюты становится жертвами преступников, стремящихся завладеть их деньгами. Все чаще до нас доходят новости о том, что где-то был ограблен тот или иной владелец криптовалюты, пожелавший выгодно и без посредников обменять свои биткоины, а где-то похищают людей и требуют за них выкуп в биткоинах. И опасность кроется не только в реальном мире.


Опасность в сети

Наряду с опасностью потерять свои деньги из-за неудачной покупки или неправильного обмена криптоинвесторы могут стать жертвами злоумышленников. Прежде всего, это случается из-за халатности, которую проявляют держатели криптовалюты. К этому мы еще вернемся в статье, ведь именно по причине недооценки угрозы люди чаще всего становятся жертвами хищений и грабежа. Все причины можно разделить на несколько видов.


Взлом кошелька или учетной записи

В этом случае чаще всего виноват сам владелец взломанного кошелька, ведь он не позаботился о надежности своих сбережений. Причиной взлома может быть не только слабый пароль, как казалось несколько лет назад. К числу причин взлома могут относиться такие причины как:

- Невнимательность. Переход по ссылкам с неправильным адресом сайта, внешне очень похожим на оригинал. Следите за адресами онлайн кошельков, бирж и обменников, на которые заходите.

- Фишинг. Отсутствие или наличие слабого антивирусного обеспечения может поставить крест на ваших надеждах заработать.

- Игнорирование 2FA. Двухфакторная аутентификация – замечательное изобретение, призванное обеспечивать защиту ваших учетных записей. Однако, большинство пользователей игнорируют его, что приводит к печальным последствиям.


Внешнее влияние

Несмотря на все меры предосторожности, счета биржи могут быть взломаны, а деньги похищены хакерами. Кроме того, стоит опасаться сомнительных онлайн-обменников, которых полно в сети. Прежде чем обменивать свою криптовалюту, убедитесь, что это проверенный обменник, которым пользуется большое количество людей и отзывы о нем располагают к доверию.

И конечно же, не стоит забывать о том, что обменивать криптовалюту при личной встрече сейчас слишком опасно. Уже не один десяток случаев подтверждает это, однако люди все равно идут в лапы злоумышленников вместе со своими монетами.


Как вести себя в условиях повышенного внимания?

Наилучшим образом никому не разглашать информацию о том, что у вас есть криптовалюта и уж тем более, не говорить ее количество. Особенно, если речь идет о крупных суммах. Вряд ли кто-то полезет в дом за парой тысяч сатоши, а вот биткоин может свести с ума многих людей.

Постарайтесь максимально сохранять анонимность при переводах и обналичивании средств, если у вас есть своя майнинг ферма, постарайтесь сохранить это в тайне от посторонних людей. Чем меньше информация будет распространяться, тем выше будет безопасность вас и ваших близких.
 

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
Наилучшим образом никому не разглашать информацию о том, что у вас есть криптовалюта и уж тем более, не говорить ее количество. Особенно, если речь идет о крупных суммах. Вряд ли кто-то полезет в дом за парой тысяч сатоши, а вот биткоин может свести с ума многих людей.
Ну аналогичное предупреждение уместно не только в случае с криптовалютами, но и фиатами, да и вообще с любыми материальными ценностями, особенно сейчас, когда мягко говоря, уровень жизни падает достаточно сильно...
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Многие просто не могут смириться с тем, что они стали куда богаче чем раньше и нужно немного менять свой образ жизни, больше внимания уделять безопасности. Те, у ого много крипты, уже не те ребята со двора, которых никто и не тронет ибо взять с них ровным счетом нечего. Они уже могут покупать недвижимость, машины и вообще свой бизнес основать если есть понимание.
 
Сверху Снизу