Знакомимся ближе: криптовалюта Cardano

Cardano-Logo.jpg
Думаю, практически каждый из Вас, уважаемые читатели, впервые узнал о криптовалюте Cardano лишь в тот момент, когда она подобно вихрю неожиданно ворвалась в ТОП-10 криптовалют по капитализации.

Чем же она так интересна и почему ее капитализация на момент написания статьи достигла 12,5 миллиардов долларов?


Суть криптовалюты Cardano

Если NEO называли китайским эфириумом, то Cardano величают не иначе, как «японский эфириум». И если это наименование на первый взгляд больше подходит как изысканное ругательство, то для людей, искушенных в знаниях о криптовалютах, это не последние слова.

Cardano использует алгоритм PoS майнинга, а создатели этой криптовалюты отмечают, что их продукт работает куда быстрее, чем Ethereum, а кроме этого, решает проблему масштабируемости, с которой столкнулся эфир. Все изменения сети проводятся с помощью софтворков.


Причины популярности

Но на самом деле популярность Cardano связывают не столько с ее прорывными технологиями, сколько с маленьким курсом валюты. Многие инвесторы видят в ней перспективную валюту с растущим курсом и с готовностью инвестируют в нее свои деньги.

Причины эти совсем не беспочвенны: курс Cardano к доллару составляет 0,48$, и она может вырасти в несколько раз за год подобно Ripple, или тем же Ethereum и Bitcoin, курсы которых уже давно перешагнули за доллар.


Риски инвестирования

Однако стоит учитывать, что инвестирование в эту монету сопряжено с высокими рисками, о которых зачастую даже не догадываются некоторые инвесторы. Дело в том, что конкурентов у Ethereum хоть отбавляй: та же платформа Waves внедрила новый протокол и существенно повысила скорость обработки платежей, представ для создателей ICO стартапов в совершенно ином свете.

Криптовалюта Lisk также именовалась убийцей Эфириума, однако добиться своих целей ей пока не удалось. Как бы не оказалось, что Cardano затеряется в этой толпе конкурентов Ethereum. Внушительная капитализация дает основания полагать, что этого не произойдет, однако наверняка сказать никто не может. Сместись Ethereum вряд ли получится, а вот занять свою нишу
 
  • Мне нравится
Реакции: DMI

Комментарии

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Здорово. Нужно покупать. Если курс будет не меньше, чем у Лиска, то я стану почти миллионером)
 
Сверху Снизу