За чертой закона: когда легализируют биткоин?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Как известно, криптовалюта, покорившая весь мир, все еще остается непризнанной ни в одной стране мире. Спустя почти 10 лет существования биткоина о нем говорят много, строят планы, прогнозируют, развивают, продают, но официально признавать не спешат.

Так и в нашей стране отношение к данной криптовалюте и всем альткоинам в целом хоть и меняется в лучшую сторону, но остается довольно прохладным.

maxresdefault (1).jpg

Как его принимают в мире?

Китай на данный момент принимает закон, согласно которого приравнивает криптовалюты к виртуальной собственности. Это позволяет дать этой валюте хоть какое-то правовое определение. Поэтому первые шаги уже делаются.

Пристальное внимание вопросу развития и легализации криптовалют уделяется в Южной Корее. Возможно, в скором времени мы увидим официальное признание криптовалюты именно в этйо стране. Также, рассматривается легализация биткоина в Бахрейне.

Но наибольшего успеха биткоин на данный момент добился в Японии. Недавно биткоин и эфириум были легализованы в стране. Но несмотря на принятый закон и возможность проведения финансовых операций, криптовалюта не получила статус законного платежного средства.


Ситуация в России

Россия, как и ряд других государств, негативно относится к биткоину. Лишь недавно специалисты отказались от тотального отрицания идеи криптовалют и всего, связанного с ними и обратили внимание на технологию блокчйн, которая в ближайшее время может получить массовое распространение в нашей стране.

А что же касается биткоина? Поначалу его хотели запретить и даже ввести ответственность за работу с ним. Сейчас же до сих пор нет ни официального запрета, ни разрешения. Ситуация остается до конца неясной. В СМИ постоянно анонсируются высказывания глав правительственных ведомств касательно легализации и формы работы с криптовалютой, но решительных действий не предпринято до сих пор.


Проблемы легализации

Так почему же биткоин, несмотря на свою популярность, так и не добился легализации? Причин много. Во-первых, криптовалюту необходимо как-то определить, упорядочить правила работы с ней, создать механизмы для ее ввода и вывода.

Кроме того, смарт контракты, созданные в сфере работы с криптой, значительно упрощают работу и полностью выводят из игры юристов. Они могут быть попросту не нужны, ибо смарт контракт полностью регулирует отношения между сторонами.

Поклонники легализации криптовалюты считают, что если биткоин получит официальное признание, то это устранит одну из проблем – выведет криптовалюту из тени и поможет проводить открытые сделки.


Как быть?

Можно поступить таким образом, а какие есть способы для определения криптовалют?

- Можно приравнять криптовалюты к фиатным средствам. То есть, приравнять ее к долларам, рублям и юаням.

- Можно объявить ибткоин и альткоины ценными бумагами.

- И последний вариант – признать криптовалюту материлальнойй ценностью.

Но наиболее справедливым и правомерным будет новый вид, который предстоит разработать специально для криптовалют. Интересный выход был предложен китайцами. Как упоминалось выше, они расценивают криптовалюту как виртуальную собственность.

В ближайшее время вполне вероятны изменения, которые окажут существенное влияние на криптовалюту, ее будущее, а также ее применение в обществе.
 

drebezgi

Проверенные
Сообщения
382
Боюсь, что у нас не пойдут по пути Японии, где биткоин признан официальным платежным средством. Побоятся лишиться такой ценной государственной функции, как эмиссия финансовых средств. Запретить? Попробовать могут, но вот в реальности запретить не смогут. Думаю, что у нас смотрят на Китай и ждут решения оттуда, что бы де-факто скопировать его.
 
Сверху Снизу