Децентрализованные биржи и Ethereum

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
В последнее время наблюдается расцвет популярности криптовалют. Некоторые эксперты авторитетно заявляют, что мы вступили или как минимум, стоим на пороге новой «золотой лихорадки», которая теперь будет носить название «криптовалютной».

Работа-криптовалюты.jpg

Проблема централизации

Огромную популярность и прилив средств получают централизованные биржи, торгующие криптовалютой. Но, к сожалению, они пока что не наработали достаточное количество опыта чтобы одновременно справляться с таким массовым притоком инвестиций и в то же время обеспечивать надежную безопасность для них. Уже не раз мы слышали печальные известия о том, что та или иная биржа стала жертвой взломщиков и не смогла уберечь деньги своих пользователей.

Еще одной причиной, по которой криптовалютное общество устремило свой взор к децентрализованным биржам лежит в корне самой системы. Ведь сама идея централизации противоречит самой идее создания децентрализованной криптовалюты.


Рассвет децентрализованных бирж

В результате огромную поддержку получили децентрализованные биржи. Особенно они популярны в среде Ethereum. К работающим OasisDEX и EtherDelta добавилась биржа Bancor, успешно прошедшая этап ICO. (О том, что биржа собрала 153$ миллиона, мы упоминали в одной из предыдущих новостей). Такой успех лишь подтвердил, что общество заинтересовано в том, чтобы иметь децентрализованные биржи.

К данному списку можно отнести OmegaOne и AirSwap, которые в скором времени также должны пополнить ряды успешных децентрализованных бирж.

Популярность данных бирж подчеркивается тем, что одна только EtherDelta проводит порядка сорока тысяч транзакций за день. Это составляет седьмую часть от всех транзакций Ethereum.


А что дальше?

Успех Bancor дает толчок для подражания другим командам, планирующим начать свою работу с криптовалютой. В будущем вполне возможен не только рост популярности уже имеющихся децентрализованных бирж, но и появлением новых стремительно растущих и набирающих популярность конкурентов.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу