Дефицит видеокарт на рынке связан со Сбербанком

Kriptos

Проверенные
Сообщения
119
Credits
0
Сбербанк обратился к майнерам и покупателям видеокарт с извинениями за создание дефицита на рынке видеокарт. По их словам, они скупили карты по своей инициативе для "тестирования искусственного интеллекта". Теперь это так называется.
 

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
243
Credits
0
Извинения Сбербанка за дефицит видеокарт в России – это скорее PR-история, чем реальность. И цель этого PR не только похвастаться своей инновационностью и разработкой искусственного интеллекта, сколько желание обезопасить себя от возможного информационного вброса. А вбросить есть кому. Когда ты хочешь “поговорить об Игоре”, следует готовиться к тому, что Игорь начнет говорить о тебе.

Сбербанк сработал довольно круто, тема хайповая, недовольные майнеры и геймеры будут ее еще очень долго перетирать на своих ресурсах, а негатив весьма условный, канализировать его довольно легко. Любой другой вброс просто пройдет незамеченным, поскольку новостные агрегаторы в первую очередь будут подтягивать по тегу #Сбербанк именно новости о дефиците видеокарт.

Флэшбэк: В 2014 году произошла крупная информационная атака на Сбербанк, шли массовые рассылки смс о проблемах с ликвидностью, в WhatsApp как вирус распространялись сообщения о необходимости забирать деньги из банка. Несколько дней Сберу пришлось отбиваться от клиентов в режиме нон-стоп. Только за неделю вкладчики сняли более 1,3 трлн руб. Атака получилась мощная, а, учитывая ситуацию на валютном рынке в тот момент, еще немного усилий, и она могла бы уложить крупнейший банк страны в нокаут. После этого инцидента топ-менеджмент Сбербанка провел серию консультаций с редакциями крупнейших СМИ в стране, пытаясь проанализировать как избежать подобных ситуаций в будущем. И за три года ребята серьезно выросли в этом направлении, улучшили команду PR-щиков, добавив в нее специалистов по антикризисному реагированию. Как мне кажется, сейчас именно их работу мы и наблюдаем.
 

melnik12

Местный житель
Сообщения
578
Credits
0
Ужасная новость. Мало того что дефицит, так еще и в цене растут они. Пол года назад были дешевле чем сейчас, какой ужас.
 
Сверху Снизу