Дефицит видеокарт на рынке связан со Сбербанком

Kriptos

Проверенные
Сообщения
119
Сбербанк обратился к майнерам и покупателям видеокарт с извинениями за создание дефицита на рынке видеокарт. По их словам, они скупили карты по своей инициативе для "тестирования искусственного интеллекта". Теперь это так называется.
 

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
243
Извинения Сбербанка за дефицит видеокарт в России – это скорее PR-история, чем реальность. И цель этого PR не только похвастаться своей инновационностью и разработкой искусственного интеллекта, сколько желание обезопасить себя от возможного информационного вброса. А вбросить есть кому. Когда ты хочешь “поговорить об Игоре”, следует готовиться к тому, что Игорь начнет говорить о тебе.

Сбербанк сработал довольно круто, тема хайповая, недовольные майнеры и геймеры будут ее еще очень долго перетирать на своих ресурсах, а негатив весьма условный, канализировать его довольно легко. Любой другой вброс просто пройдет незамеченным, поскольку новостные агрегаторы в первую очередь будут подтягивать по тегу #Сбербанк именно новости о дефиците видеокарт.

Флэшбэк: В 2014 году произошла крупная информационная атака на Сбербанк, шли массовые рассылки смс о проблемах с ликвидностью, в WhatsApp как вирус распространялись сообщения о необходимости забирать деньги из банка. Несколько дней Сберу пришлось отбиваться от клиентов в режиме нон-стоп. Только за неделю вкладчики сняли более 1,3 трлн руб. Атака получилась мощная, а, учитывая ситуацию на валютном рынке в тот момент, еще немного усилий, и она могла бы уложить крупнейший банк страны в нокаут. После этого инцидента топ-менеджмент Сбербанка провел серию консультаций с редакциями крупнейших СМИ в стране, пытаясь проанализировать как избежать подобных ситуаций в будущем. И за три года ребята серьезно выросли в этом направлении, улучшили команду PR-щиков, добавив в нее специалистов по антикризисному реагированию. Как мне кажется, сейчас именно их работу мы и наблюдаем.
 

melnik12

Местный житель
Сообщения
578
Ужасная новость. Мало того что дефицит, так еще и в цене растут они. Пол года назад были дешевле чем сейчас, какой ужас.
 
Сверху Снизу