В Чехии с помощью майнинга собирают криптоурожай

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
Профит
0℘
Points
0
#1
pomidory-v-teplice-4.jpg

В последнее время в мире пристально рассматривается проблема использования неизрасходованной энергии, которая выделяется майнинг фермами при добыче криптовалюты. И если о парниковом эффекте говорить еще рано, то о том, как разумно расходовать избыточное тепло, нужно думать уже сейчас. Свой вариант предложили в Чехии. Один из основателей чешской криптовалютной биржи NakamotoX займется развитием стартапа по выращиванию овощей с помощью тепла, выделяемого майнинговым оборудованием.

Компания Agritechture поставит своей целью снабжение "криптоурожаем" всех желающих. Сейчас же стартап может похвастаться теплицами размером в 5 акров (20 тысяч квадратных метров), на которых уже получен первый урожай помидоров. Авторы стартапа в шутку называют свой урожай "криптопомидорами", и обещают стабилизировать поставки овощей на прилавки.

По словам Камила Брейчи, одного из основателей NakamotoX, изначально планировалось выращивать медицинскую марихуану, но с получением разрешения у государства на эту деятельность возникли проблемы, поэтому пришлось остановить свой выбор на овощах. Тепло от майнинговых центров направляется на отопление теплиц. Как мы видим, получается довольно неплохая территория.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Симпатии
10
Профит
0℘
Points
0
#2
Ага, вот так и приходят гениальные идеи. Парни просто хотели выращивать коноплю, но их обламали. И решили, что не пропадать же изобретению...
 

Torsora

Проверенные
Сообщения
50
Симпатии
2
Профит
60℘
Points
0
#3
Да, тепла фермы все-таки выделяют очень много. Таким образом можно отапливать и помещения и выращивать что-то. Нужно использовать любую энергию просто по максимуму.
 

gadzievrus

Проверенные
Сообщения
71
Симпатии
1
Профит
70℘
Points
0
#4
А вот это дело, зачем же просто так пропадать такому количеству энергии. Очень находчиво придумало, а что самое главное крайне полезно, просто молодцы.
 
Сверху Снизу