В США доходы в криптовалюте должны быть указаны в декларациях

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
li-irs-crypto-currency-usa.jpg

Налоговое управление США (IRS) в очередной раз напомнило налогоплательщикам, что при заполнении налоговых деклараций необходимо указывать свои доходы в криптовалюте. Так как согласно уведомления 2014-21, криптовалюта получила определение имущества. Поэтому она, как и остальное имущество, облагается налогом на имущество. В случае, если налогоплательщики не предоставят информацию касательно своих доходов в цифровой валюте, их ожидает наложение штрафа или же в отдельных случаях даже уголовное преследование.

Как сообщает IRS, некоторые налогоплательщики одурманены псевдоанонимностью транзакций в некоторых криптовалютах и пребывают в состоянии заблуждения, всерьез полагая, что контролирующие органы останутся в неведении касательно истинных доходов граждан в криптовалюте. Тем не менее, ряд трейдеров отмечает, что само понятие "имущества" не совсем точно характеризует криптовалюты и является сдерживающим фактором на пути развития и внедрения цифровых валют в повседневную жизнь рядовых граждан. На их взгляд более правильным определением будет определение цифровых активов как "валюты".

Тем временем, кредитный сервис Credit Karma сообщает, что за прошлый год только 0,04% пользователей честно признались при заполнении налоговых деклараций в том, что они располагают криптовалютами и совершают транзакции.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Ну, стращают не вполне напрасно, но уверен, что проверять всех, у кого есть 0,01 битка не будут. Скорее всего относится к более крупным суммам, ибо не хватит агентов попросту, чтобы поймать всех таких трейдеров-налогоплательщиков.
 
Сверху Снизу