Выявляем мошенников на ICO

AmberFromVolga

Команда форума
Сообщения
244
Друзья, надо быть настороже. Скамы (Фиктивные компании на ICO), заполоняют крипторынок. Механизмы в этом деле просты и непритязательны, делается цепкая реклама, массовые рассылки, в расчете на то, что один человек из тысяч других купится. И ведь покупаются.

Как же бороться с этим видом мошенничества в хайповой упаковке? Разумеется, инвестор должен понимать, что вложения в только-только зарождающуюся компанию это рискованное дело, НО, ведь есть такие компании, которые изначально рассчитывают вас обмануть - о них мы и будем говорить. Классифицировать их можно по-разному и по сроку существования и реализации (краткосрочные, долгосрочные - OneCoin) и по сложности проверки (простейшие фейковые лендинги/качественные площадки, но без обозначенной команды, документации/ сложные структуры).

Вот вам азы, продуктивны метод оценки - правило четырех (изучаем команду проекта, концепт, саму криптовалюту и ее код), то есть, другими словами, людей, экономику, маркетинг и технологию проекта.

Задавайте вопросы каждому проекту, в который вы собираетесь вложить деньги, если вы не можете найти на них ответ (хотя, по идее, этот ответ должен давать тот, кто ищет инвестиции) - задумайтесь о перспективности самого предприятия и безопасности ваших средств.

1. Кто входит в команду проекта, есть ли о них информация на сторонних ресурсах? Автор проекта публичная личность? Отметился ли он чем-то на форумах, сайтах, соц. сетях?

2. Верифицируются ли сведения о компании в правовом поле?

3. Чем компания отличается от своих конкурентов? Значимы ли эти различия?

4. Что говорят об этом проекте специалисты и говорят ли в принципе?

5. Как описана экономические и правовые аспекты токенов? Реальны ли экономические показатели компании?

6. Каков процесс выкупа токенов? Насколько он быстр? (зачастую, компании скамы стараются как можно быстрее раскидать свои монеты)

Такие вот вопросы, которые помогут вам распознать мошенников. По хорошему, вы сами должны связаться с командой проекта и разузнать у них все тонкости предприятия. Если все это фарс - вы быстро обнаружите большое количество ошибок и несоответствий. Проверьте хотя бы местоположения офиса и регистрационные документы, в конце концов.

Будьте осознанны, не принимайте поспешных решений на хайповых темах, не разобравшись в теме.
 
Сверху Снизу