Выбери меня! Цена, которую платит монета для добавления на биржу

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Симпатии
168
Профит
0℘
Points
0
#1
crypto-currency-exchange.jpg

Довольно часто мы с вами видим добавление новых криптовалютных пар на популярных криптобиржах. Зачастую, узнав больше о той или иной перспективной монете нам хочется торговать ей на той бирже, с которой мы привыкли работать, но иногда оказывается, что новой монеты нет в листинге. Тогда приходится либо торговать тем, что есть, либо покупать монету там, где она представлена. Вы никогда не задавались вопросом почему так? Разве сложно взять и представить монету на всех доступных биржах, и почему одни валюты есть на биржах, а других нет?

Оказывается, добавление монеты в листинг биржи - вещь не только весьма хлопотная, но и затратная. Сегодня мы поговорим об этом и расскажем какой ценой дается добавление на биржу той или иной монеты.


Чисто символическое...


А как быть тем монетам, которые только прошли этап ICO и не могут позволить себе крупных затрат? К сожалению, ценники хранятся в секрете и обе стороны не торопятся раскрывать тайну. Однако минимальные и максимальные цифры все же известны. Монеты, которые добавляются на криптобиржу, обычно платят от 50 тысяч до 1 миллиона долларов! Представьте себе насколько это сложно, если капитализация у монеты всего несколько миллионов. Поэтому, если хотите раскрутиться, будьте добры затянуть пояса. Легкой жизни никто не обещает.


У каждой площадки свой критерий

Любопытно, однако сами платформы для торговли и обмена криптовалюты не сознаются в том, сколько они требуют за работу с новой монетой. Поискав информацию, мы нашли немного данных об условиях добавления новых монет, которые предоставляет та или иная площадка:

- Coinbase (в ее владении находится платформа GDAX). Не работают с ICO проектами вообще.
- Kraken не распространяет подобную информацию.
- Huobi утверждает, что добавление новых монет производится исключительно путем голосования.
- Bittrex ссылается на свое сообщение о том, что не берут никаких денег за добавление.
- Bitfinex также не берет деньги за добавление торговых пар.
- OKEX хоть и не берет деньги, но может затребовать увеличение бюджета для продвижения. Якобы тогда информативность и эффективность торгов монеты пойдет лучше.

Так или иначе, мы видим, что биржи неохотно предоставляют информацию. Тем не менее, добавиться на Bitfinex куда сложнее, чем на тот же Yobit. Каждая биржа имеет свои критерии и требования, и разработчикам той или иной криптовалюты стоит учитывать, что их продукт должен соответствовать этим требованиям.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Симпатии
10
Профит
0℘
Points
0
#2
На Йобит вообще, наверно, добавиться стоит долларов двести. Иначе как объяснить, что туда прут абсолютно все? А вот на Битфинекс реально попасть тяжело. Хотя и они в этом году набрали новых монет выше крыши. Раньше там с дюжину монет всего было.
 

DMI

Местный житель
Сообщения
498
Симпатии
43
Профит
0℘
Points
0
#3
Скорее всего никто не признается не только потому что не хотят друг перед другом цифры называть, хотя, скорее всего, они их знают. Просто эти деньги идут им в карман. А за это могут быть проблемы с налогами и так далее.
 

Alef

Проверенные
Сообщения
100
Симпатии
6
Профит
0℘
Points
0
#4
А в чем смысл деньги брать себе в убыток? Ну возьмут они какую-то монету за 100 тысяч долларов, а она возьмет и загнется. Вряд ли кто-то из пользователей этому обрадуется. Себе только репутацию испортят.
 

Monocoin

Новичок
Сообщения
25
Симпатии
0
Профит
-4℘
Points
0
#5
Вообще очень сложно сейчас найти для инвестирования хорошую монету. Все это связано с тем, что роста может и не быть.