Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Vitalik-Buterin.jpg

На состоявшейся конференции основатель сети Ethereum Виталик Бутерин представил широкой публике дорожную карту криптовалюты. По самым смелым прогнозам, целью их детища является достижения уровня развития, идентичного сейчас с Visa.


Проблемы…

Бутерин признал, что одной из проблем сети является проблема безопасности, добавив ее к уже объявленной ранее на конференции в Мексике проблеме– масштабируемости. Третьей проблемой он обозначил проблему приватности (подробнее о работе Ethereum с командой Zcash, помогающей решить эту проблему, можете прочитать в одной из наших новостей).

По его словам, проблема приватности практически решена благодаря внедрению технологии нулевого разглашения, реализованной в прошедшем хардфорке Byzantium.


… и их решения

Ключевую роль в решении проблем сети Ethereum Бутерин отводит так называемому «шардингу». Идея шардинга заключается в ограничении информации, которая хранилась бы в нодах, а недостающая информация передавалась из одной ноды в другую. Таким образом, каждая нода будет полагаться на ту информацию, которую ей передала предыдущая.

Насколько это безопасно, пока неизвестно, но разработчики заверили, что всеноды при этом останутся часть единой сети и для взлома хотя бы одной необходимо взломать все остальные, что в принципе практически невозможно.
 

Lannister

Новичок
Сообщения
7
Учитывая, что общее число транзакций в эфире - это половина от всех транзакций крипты, то очень может быть. Рынок растет, растетт и число транзакций. Скоро эфиром можно будет за коммуналки платить?)
 
Сверху Снизу