Бревно в своем глазу или кто борется с противниками биткоина?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Screenshot_3.png

Широко известна поговорка о том, что в чужом глазу можно разглядеть и соринку, а вот в своем иногда не замечают и бревно. Конечно, эта поговорка не что иное, как богатая метафора, отражающая отношение ряда людей к чужим недостаткам.

Но эта пословица приходится как нельзя кстати, когда речь заходит о тех, кто высказывает свое негативное отношение к биткоину.


Когда сами «с усами»

Когда принц оказался вдруг… вором!
Помните недавнюю публикацию, в которой один из принцев Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал высказал свое негативное отношение к биткоину и предрек ему скорый крах? Спустя некоторое время принц наряду с десятками государственных деятелей был арестован по подозрению в коррупции и отмыванию денег.

Говорите, биткоин любят только преступники и наркоторговцы? А вот и нет. Мы с Вами, к счастью, к данной категории никак не относимся, а вот один из самых ярких противников биткоина оказался преступником.

Двойные стандарты
Второй случай, который также требует самого пристального внимания – сведения о вводе санкций против банка JP Morgan, прославившегося своими негативными высказываниями в адрес биткоина.

Еще в середине лета санкции должны были вступить в силу, а сам факт нарушения предписаний по противодействию в отмывании денег представлен всему миру, но тогда этого не произошло. Банк всеми силами пытался скрыть правду и замолчать, однако все апелляции были отклонены, а информация обнародована.

Как же так получается? Выходит, по мнению владельцев JP Morgan биткоин – это махинация, а их действия таковыми классифицировать нельзя? Интересная ситуация…


А что, если?
Вам не кажется, что сейчас негативно высказываться о биткоине стало не только неэффективно, но и опасно? Двое самых ярких противников криптовалюты оказались вовлечены в мошеннические схемы, которые они приписывали самому биткоину.

В то же время, авторство биткоина и личность известного всему миру Сатоши Накамото приписывают кому угодно, начиная от ЦРУ и вплоть до совсем абсурдных предположений вроде инопланетных цивилизаций. Не исключено, что «авторы» биткоина не очень рады, что их многолетние труды пытаются втоптать в грязь.


Мораль

Вы скажете, а как же Уоррен Баффет и другие, кто давал негативную оценку биткоину и всей криптовалюте в целом? Думаю, везде есть свои исключения, а новостной регулятор курса биткоина никто не исключал.
Единственный вывод, который и мы и наши читатели должны вынести из этой ситуации вокруг биткоина заключается в том, что нельзя слепо верить всему, что говорят. Даже если это речи известных и влиятельных людей. Всегда имейте свое мнение и руководствуйтесь своим умом.
 

Salamander

Проверенные
Сообщения
161
Любопытно, что тот же самый JP Morgan всерьез интересуется фьючерсами биткоина. Называется: "биткоин плохой, откажитесь от него. Мы будем им владеть".
 
Сверху Снизу