Братья Уинклвосс: Биткоин - новое золото

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
bitcoin-is-new-gold.jpeg

Во время интервью изданию Bloomberg братья Уинклвосс поделились своим мнением касательно будущего биткоина. Они считают, что биткоин станет новым мировым золотом, а его цена при этом вырастет до 40 000$ за 1 биткоин.

Братья Уинклвосс являются одними из крупнейших держателей биткоина в мире. Им принадлежит 1% от общего количества ныне добытых биткоинов.


Откуда такие цифры?


Мы часто слышим прогнозы аналитиков касательно курса биткоина в 100 тысяч долларов и больше, но реальных обоснований для таких слов у них нет. На фоне этих заявлений прогноз братьев Уинклвосс выглядит куда более реальным.

По их мнению, когда биткоин заменит золото, то он примет на себя весь объем рынка золота, а это составляет 6-7 трилиардов долларов.


Заинтересованная сторона

Сегодня на бирже опционов CBOE стартует торговля фьючерсами на биткоин. Курс биткоина будет браться по показателям криптовалютной биржи Gemini (в переводе «близнецы»), основателями и собственниками которой являются… братья Уинклвосс!

Таким образом, братья всерьез заинтересованы в росте этой валюты. Именно поэтому можно предположить, что они занимают активную позицию в последнее время и рьяно поддерживают биткоин.


А что же с курсом?

После серьезного падения, которое началось на курсе в 18300$, биткоин приходит в себя. Прямо сейчас идет стремительный рост. Ему уже покорилась планка в 15 тысяч и возможно в ближайшее время покорится 16000$. Капитализация рынка биткоина составляет 264$ млрд, индекс доминирования - 62%.

Учитывая, что сегодня стартуют торги фьючерсами, курс может вырасти еще больше или упасть, если банки выберут тактику шортинга, о которой мы писали ранее.
 
Сверху Снизу