Биткоин vs Рубль: причины, по которым можно легализовать криптовалюту

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
btcobmen01.jpg

Пока рассматриваются варианты регулирования криптовалют, разрабатываются нормативно-правовые акты и в государственных институтах власти спорят о будущем биткоина и криптовалют в целом, Bits-forum решил сопоставить две валюты, которые находятся в совершенно разных плоскостях, но одинаково полезны и интересны людям: биткоин и рубль.

Каждая из этих валют обладает своими абсолютно разными преимуществами, большая часть из которых обусловлена характером самой денежной единицы. Давайте разберемся, чем лучше рубль, а чем – биткоин.


Преимущества рубля

Главным преимуществом, без сомнения, является официальное признание. Рубль является официальной государственной валютой и регулируется напрямую государством. Кроме того, он может быть материален, чего нельзя сказать о биткоинах.

Преимущества рубля во многом схожи с любой государственной валютой:

- официальное признание,
- контроль со стороны государства,
- регулирование курса,
- доступность для покупки и продажи,
- физическое существование.

Регулирование курса – хорошее качество, ведь оно дает стабильность. Шансов, что Вы проснетесь утром и увидите курс рубля заметно упавшим очень мало, чего нельзя сказать о биткоине. Доступность тоже значит очень многое.

Согласитесь, биткоин не так легко использовать, как рубль. Представьте, как на Вас будут смотреть в городском транспорте или на рынке, если Вы будете размахивать своим кошельком Trezor и просить QR-код для совершения транзакции.


Преимущества биткоина

Что касается преимуществ биткоина, к ним можно отнести большинство положительных качеств, присущих цифровым валютам:

- децентрализация,
- отсутствие посредников,
- высокая волатильность валюты,
- анонимность.

Ознакомившись со списком преимуществ, читатель может быть озадачен. Как регулирование курса и высокая волатильность, взаимно заменяющие друг друга, могут быть положительными качествами?

Очень просто. Дело в том, что постоянство выгодно для расчетов и хранения валюты. Это епархия достается рублю, а вот торговля на курсе всецело принадлежит битоину. Как бы мы понимали растет биткоин или нет, если бы не было ориентира в рублях, долларах или другой валюте?

Рубль для этого подходит довольно слабо, и чтобы почувствовать результат, необходимо вкладывать достаточно большие суммы, чего не может позволить себе рядовой гражданин.

А вот если речь идет о биткоине, то даже 10-20 тысяч рублей, конвертированные в биткоины и забытые по случайности на год-два, могут преподнести приятный и ощутимый сюрприз.


Общие черты

Несмотря на существенные отличия, в некоторой степени обе эти валюты похожи между собой. У каждой из них ограничена эмиссия, обе пользуются популярностью и отлично отвечают требованиям пользователей.

Кроме того, как рубль не обеспечен ни золотым запасом, ни другими ценностями, так и биткоин не может быть обеспечен другими факторами кроме как сложность сети и спрос.


Закономерный вывод

Если же каждая из этих валют идеально отвечает необходимым задачам, почему бы не дать возможность им существовать в тандеме и улучшить экономическое состояние государства и его граждан? Тем более, что для этого есть все основания и возможности.

Если биткоин и криптовалюты смогут стать частью нашей финансовой жизни, это поможет более эффективно распоряжаться своими средствами, а также пользоваться преимуществами каждой из валют.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Хоть это и звучит выгодно, но вряд ли будет реализовано. В лучшем случае налог введут и разрешат с налогом торговать.
 

SatoshiGamer

Проверенные
Сообщения
42
Да, но биткоину зеленый свет не дадут. Вон, крипторубль для этого разрабатывают. Так что вряд ли стоит ждать массового обращения в стране. Хоть бы не запретили.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
Да, но биткоину зеленый свет не дадут. Вон, крипторубль для этого разрабатывают. Так что вряд ли стоит ждать массового обращения в стране. Хоть бы не запретили.
Ошибаетесь, биткоин майнить можно, а вот крипторубль нельзя. А для кого Россия столько ферм сейчас строит по всей стране? Вот уж точно не для того, чтобы майнинг крипторубля начать. Поэтому, я считаю, что будущее у криптовалты есть, особенно у биткоина, вот только в каком виде это все будет реализовано - пока не понятно.
 
Сверху Снизу