Info bot

Команда форума
Сообщения
400
bitcoin-two-1-e1501525477229-768x576.jpg

После продолжительного роста курса криптовалюты наблюдается период постепенной коррекции. Какой бы популярности не достигал биткоин, даже ему необходимо вернуться немного назад и собраться с силами для дальнейшего роста. Если этот рост предвидится.


В чем проблема, биткоин?

Существенное падение курса биткоина связывают с проблемами, с которыми столкнулась эта валюта. Из-за повышения количества транзакций в сети блокчейн биткоина не может справляться со всеми запросами вовремя. Из-за этого транзакции скапливаются, а комиссия за обработку платежей растет просто до космических масштабов.

Все это делает биткоин недееспособно валютой, которая годится только для хранения и спекуляции на курсе.


Кто заменит лидера?

На кого можно положиться, пока биткоин не в состоянии выполнять свою роль? Ethereum является лидером по количеству совершаемых транзакций в сети. Это говорит о его высокой популярности и платежеспособности.

Однако эта криптовалюта сильно подвержена перегрузкам, какие могут быть вызваны проведением ICO стартапов, а также атакам на сеть наподобие на\едавних «котиков».

Litecoin называют прямым приемником биткоина. Рост его курса во многом связан с тем, что часть расчетов, которая велась ранее в биткоине, теперь ведется с помощью этой валюты. Рост популярности также отмечается у ряда таких альткоинов как Zcash, Monero, Dash и другие.


Настало время новых решений?

В момент ослабления позиций биткоина появляются новые форки, которые обещают взять на себя функции биткоина. Так в скором времени стоит ожидать появления Lightning Bitcoin, UnitedBitcoin и Super Bitcoin. Кроме того, вновь обрела жизнь идея с проведением хардфорка Segwit2x, правда уже с совсем иными целями.

И только разработчики Bitcoin Core, непосредственно работающие над биткоином, все время, пока идет шумиха возле проблем биткоина, сохраняют спокойствие и не делают никаких заявлений.


Биткоин уже не тот?

Возросшая популярность пагубно сказалась на работе криптовалюты. Настало золотое время для критиков биткоина, которые с радостью изливают потоки негатива, однако торопиться не стоит. История помнит и более сложные ситуации, из которых биткоин выходил победителем. Да, биткоин уже не тот. Но вот каким он будет, мы узнаем уже скоро.
 

Ghost

Местный житель
Сообщения
506
Да по-моему на данный момент просто идет игра против биткоина от команды, которую возглавляет Роджер Вер. Искренне сомневаюсь, что у данного товарища, вообще что-то выйдет.
 
Сверху Снизу