Биткоин нода - важнейшая часть сети

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
Bitcoin-Node.jpg
Когда говорят о работе сети, вспоминают блокчейн, майнеров и транзакции. Но каждый раз забывают о том, что кроме известных средств работы существуют дополнительные жлементы, обеспечивающие корректную работу сети. Это специальные компьютеры, подключенные к интернету и обеспечивающие обмен данными с транзакциями и блоками по принципу peer-to-peer (P2P), для сети биткоин называются биткоин нода.


Как начать?

Для того, чтобы начать работу своего нода, нет никаких преград или ограничений. Важно только использовать технологию Masternoda, конечно, если Вы хотите получать от этого прибыль, а не руководствоваться своими альтруистскими побуждениями.

Для того, чтобы получить данную возможность, необходимо приобрести указанное количество монет, которые будут законсервированы до того момента, пока Ваша нода работает. Обычно эта стоимость может превышать несколько тысяч долларов и колеблется в зависимости от выбранной валюты.


Какой компьютер соответствует требованиям и может выполнять роль биткоин нода?

Для такой работы подойдет самый обычный компьютер, соответствующий минимальным требованиям:

4 гигабайта ОЗУ, 2-х ядерный процессор и жесткий диск с несколькими сотнями гигабайт свободной памяти. Кроме того, если у Вас не безлимитный интернет, учтите, что за месяц Вам придется заплатить за несколько гигабайт информации.



Зачем это нужно?

Что же дает компьютер, работающий по сути для обслуживания сети? При появлении новой транзакции или нового блока пир предоставляет информацию о том, что данный блок/транзакция появились. После этого нода занимается проверкой полученной информации, сверяя все условия транзакции.

Если ноде удалось обнаружить некорректную или фальшивую транзакцию, то этот пир изолируется от сети и обмен данными с ним прекращается. После этого все ноды блокируют работу с изолированным пиром.

И напоследок: данное устройство поможет Вам лично убедиться в реальном осуществлении Ваших транзакций. Кстати, в свете приближающегося хардфорка стоит отдельно подчеркнуть их значимость. Ведь принимать решение о том какую цепь для добычи будут выбирать далеко не майнеры, а как раз таки ноды!
 

Wisdom

Проверенные
Сообщения
204
В Bitcoin Core это отлично понимают, поэтому за последний месяц у них количество нод битка заметно выросло. Надеются таким образом получить большинство при выборе главной цепи и оставить все как есть.
 
Сверху Снизу