Биткоин на распутье: чего ждать инвесторам?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
pointer-1989901_960_720.png

Цена биткоина неуклонно растет ближайшие три дня и его курс вызывает если не истерию, то легкий шок как среди сторонников биткоина, так и среди его противников. Что уж и говорить о тех, кто держит эту криптовалюту на своих кошельках?

Тем не менее, приближается новое разделение биткоина, которое посеяло смуту и раздор среди разработчиков оригинального биткоина и сторонников «Нью-Йоркского соглашения», которое направлено на создание нового форка и замену прежнего лидера.

Этому противостоянию мы уделили пристальное внимание, освещая его в разделе новостей. Кроме того, уже было много сказано и о том, что влияет на курс биткоина. Но главный вопрос, терзающий умы инвесторов, владельцев криптовалюты и трейдеров остается до конца нерешенным: как поведет себя криптовалюта после форка?


Путь первый: дамп!

Очень вероятно, что курс биткоина все-таки упадет на непродолжительное время. Об этом всерьез говорит новостной фон, ссылающийся на деятельность сторонников второго сегвита и ряд серьезных экспертов.

Так, по мнению Тони Вейса, предсказавшего памп биткоина до 7 тысяч, курс упадет до 5000$ по вине B2X, который уже получил широкую поддержку, активно торгуется фьючерсами на бирже и угрожает владельцам биткоинов тем, что ряд бирж и онлайн-сервисов могут в одностороннем порядке заменить BTC на B2X.

Второй причиной, почему следует верить в дамп – это обыкновенный слив криптовалюты после получения бесплатных B2X как в случае с предыдущими двумя форками. Напомним, что при появлении Bitcoin Cash и Bitcoin Gold (который, кстати, до сих пор существует исключительно на словах), владельцам оригинального биткоина выдавали равное количество форка бесплатно.

Учитывая, что курс B2X превышает 1000$ на торгах, получить седьмую часть от имеющихся средств бесплатно найдется очень большое количество желающих.


Путь второй: памп!

А что, если весь этот информационный фон лишь для того, чтобы доверчивые владельцы биткоинов слили свою валюту и дали воможность закупиться крупным игрокам? Что, если обществом держателей биткоина пытаются управлять с помощью средств СМИ и биткоин будет только расти после сегвита?

Этот вариант также нельзя отбрасывать, как отрицать и тот факт, что, получив бесплатные B2X, инвесторы не бросятся продавать их за доллары и обналичивать их, а наоборот, вложат в растущий биткоин, который получит дополнительный приток активов и рост до заоблачных результатов.

В подтверждение роста свидетельствуют высказывания о росте биткоина до 10 тысяч долларов в краткосрочной перспективе.


На распутье

В любом случае, можно выделить общую часть из обоих вариантов развития. Обе версии предполагают и не отрицают факта того, что биткоин в будущем может вырасти. А значит, если и ожидается падение, то дальнейшего роста долго ждать не придется.
 
Сверху Снизу