Биткоин на все «4» стороны! Что действительно нужно знать о битке перед его покупкой?

Начиная с недалекого 2009 года (восемь лет, господа, уже позади) крипто-энтузиасты не прекращают биться в истерике от одного лишь упоминания о биткоине. Правду говоря, во мне также бурлит целый эмоциональный океан (ну может, небольшое озеро), когда я слышу о самой популярной на данный момент криптовалюте. «Освобожденная от гнета Центробанков валюта», «новый уровень торговли в глобальной сети», «биток здесь, чтобы остаться» – приблизительно так воспринимали новый финансовый инструмент заядлые любители чего-то новенького (я об инвесторах) 8 лет назад (да и сейчас).

Покупать биткоин или все же свернуть на иную крипто-тропинку? Это только вам решать! Сейчас я хочу поделиться с вами теми 4 ключевыми особенностями биткоина, о которых вы обязаны знать (раз выбрали первый вариант). Полетели!

Биткоин – очень волатилен …но не настолько (хватит преувеличивать)!
Говоря о битке, мы думаем о волатильности, туманном будущем и неизвестности (в некоторой мере). Вполне логично! Постоянные хакерские атаки, биржевые обвалы, новостные взрывы, обновления, раскол в крипто-сообществе могут в любой момент опустить или приподнять стоимость криптовалюты. И это нормально! Ловите реальную статистику: согласно индексу волатильности биткоина (BVI) за 6 месяцев «изменчивость» цены биткоина (в долларах) не превышала 4,23%; за год – 3,58%.

Торговля биткоинов не совсем бесплатная
Некоторые энтузиасты думают, что покупка/продажа битка производиться на бесплатной основе. Но не тут-то было! Каждая транзакция скрывает в себе небольшую (но она есть) пошлину. Своего рода «чаевые»! Отчисляются они майнерам, которые «пристроят» ваши транзакции в соответствующие блоки на блокчейне. На данный момент «отчисления» составляют около 1,67 доллара. Но стоит понимать, что чем выше «чаевые», тем быстрее обрабатывается транзакция.

Биткоин отслеживаемый
Репутация битка, как идеального инструмента незаконной торговли на черном рынке себя еще не исчерпала. Биток невозможно отследить? Не совсем корректное замечание. Каждый пользователь может посмотреть фактическое месторасположение любого биткоина в сети и узнать его владельца (точнее набор цифр и букв, под которым он скрывается).

Инвестировать в биткоин-фьючерсы (для продвинутых)
Валютные трейдеры имеют обширный инструментарий, чтобы играть «по крупному» и получать сверхприбыль. Большой риск (бесспорно), но и ставки высоки. Деривативы, фьючерсы – совсем другой уровень биржевой торговли. Каким местом здесь биткоин? Такие криптовалютные биржи как Deribit и Bitmex уже сейчас предлагают своим клиентам использовать упомянутые финансовые инструменты с биткоином. Правда, эта игра – не для «чайников».
 

Комментарии

Владислав

Проверенные
Сообщения
24
Как ни крути, но биткоин - это самая надежная криптовалюта, которая уже проверена временем. Я даже и не думал, что этой валюте уже восемь лет, как же быстро летит время. Остальные криптовалюты уступают биткоину и это очевидно. Стабильность и огромный курс.
 
Сверху Снизу