Биткоин. Проблемы криптовалюты и как их решить?

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
thumb_Три_проблемы_которые_решает_биткоин.png

Сейчас только и слышно о том, как купить биткоин и стоит ли ожидать его роста. Но с повышением курса возникла проблема масштабируемости сети. Блокчейн не выдерживает возросшего объема совершаемых транзакций, следовательно, и комиссия за перевод денег в биткоине возросла.

Эти проблемы уже сказываются на стоимости биткоина и требуют скорейшего решения. Bits-Forum отметил три пути решения данной проблемы.


Segwit

Segregation Witness позволяет ускорить процесс обработки транзакций и снизить комиссию сети. Однако, несмотря на то, что биткоин принял это направление развития еще 1 августа, полного внедрения этой технологии до сих пор не произошло.

Если биткоин-сообщество займется внедрением этой технологии, то это поможет биткоину. Кроме того, команда разработчиков Bitcoin Core


Bitcoin Cash

Не секрет, что Bitcoin Cash позиционирует себя как противник оригинального биткоина. Эта валюта ставит своей целью помешать его развитию и стать лидером среди криптовалют. Однако, увеличение размера блока, как показывает практика, нисколько не помогает оптимизации блокчейна биткоина.


Альткоины

Временным решением проблемы, пока блокчейн биткоина перегружен, можно считать переход ряда пользователей на альткоины. Так, курс Litecoin и Ethereum серьезно увеличился за счет перехода части пользователей на эти криптовалюты.

Ethereum сохраняет за собой пальму первенства по количеству осуществляемых финансовых операций за сутки на рынке криптовалют. Litecoin очень похож по своему принципу на биткоин, потому и выбор пал на него.

Конечно, это вынужденная и временная мера, однако стоит понимать, что в долгосрочной перспективе это может навредить биткоину.


Ждем перемен

Пока биржи испытывают проблемы с доступом, фьючерсы биткоина вызывают опасения у крупных инвесторов, а биткоин не может удовлетворить потребности своих пользователей, мы понимаем, что стоит на пороге чего-то нового.

Если растущая тенденция не переломится и биткоин решит свои проблемы, то вполне вероятно, что дальнейший рост неизбежен. Тем более, что после такого скачка вверх даже биткоину нужно время чтобы отдышаться.
 

Lannister

Новичок
Сообщения
7
Все будет нормально. Перебесятся, комиссии упадут и все забудут за эти проблемы) Из всех инвесторов об альткоинах знает процентов 30. Остальные деньги вкладывали "по совету друзей".
 
Сверху Снизу