Анализ курса ТОП-5 криптовалют за октябрь 2017

Info bot

Команда форума
Сообщения
400
bcoin.jpg

Второй месяц осени подошел к концу и стал одним из самых богатых на события за этот год. Мы решили проанализировать развитие самых трендовых криптовалют за этот месяц и на основании этих данных сделать прогноз на будущее.


Bitcoin

Октябрь был для биткоина невероятно успешным. Пожалуй, единственная криптовалюта, которая уверенно может записать этот месяц в свой актив. Дважды за месяц был перебит исторический максимум и продолжается постепенный рост.

На руку первой криптовалюте сыграл хардфорк, в результате которого появился Bitcoin Gold. Многие инвесторы покупали биткоин только ради того, чтобы увеличить размер бесплатно начисляемой новой валюты в соответствии с количеством оригинального биткоина.

Чего ждать в ноябре? Сейчас курс уверенно ползет вверх. Очевидно, что пользователи будут вкладываться и дальше. А причин для этого две:
  • Рост курса повышается, а инвесторы стремятся заработать на повышении стоимости монеты.
  • Приближается новый хардфорк Segwit2x, в ходе которого появится новый биткоин. Очевидно, что разногласия не позволят остаться одному биткоину, а наиболее вероятным сценарием будет его разделение. Несмотря на это, некоторые пользователи уже выводят свои биткоины на локальные кошельки чтобы избежать возможной подмены.
Чего ждать от цены биткоина? В первой половине месяца стоит ждать роста. Что будет после хардфорка, предположить сложно. Скорее всего, будет небольшая просадка по курсу.


Ethereum

У эфира дела идут не так радужно. Не считая нескольких скачков, валюта заняла устойчивое положение в районе 300$. На 1 октября ее курс составил 298$. На последний день месяца он плавно спускался с 309$ до 307$ за 1 ETH.

В середине месяца курс подскочил до 345$. Эту цифру можно считать максимумом в октябре, но после двух хороших скачков, стоимость второй монеты по капитализации упала до 279$, после чего резко и триумфально поднялась до 309$.

Ethereum сильно качает из стороны в сторону, но некая установившаяся стабильность позволяет торговать им при цене закупки от 290$ и ждать курса для продажи в районе 320$+. Несмотря на хардфорк Byzantium, значительного роста курса не произошло.


Bitcoin Cash

Октябрь принес несколько хороших скачков для Bitcoin Cash, но укрепиться на верхних точках не удалось. После длительного падения с 420$ «кэш» вернулся и подскочил до 382$, а потом покорил вершину в 502$. Это не самые большие показатели, но уже данная ситуация говорит о возможности его роста.

Во многом на руку разработчикам сыграла новость о приближающемся хардфорке, который состоится в сети 13 ноября и будет призван решить самую острую проблему – уравновесит колебания сложности сети. Если разработчикам удастся достигнуть поставленной цели, вполне возможно мы увидим дальнейший его рост.


Ripple

А вот эта валюта разочаровала. Еще недавно она боролась за возможность пробить планку в 0.30$, а теперь вынуждена бороться за сохранение стоимости в 0.2$. Ряд экспертов ожидает роста этой криптовалюты после снижения курса биткоина, но пока на практике это предположение проверить не удается.

Скандал около договора с R3 только подливает масло в огонь и оставляет пятно на репутации этой валюты.


Litecoin

Замыкает пятерку героев статьи криптовалюта Litecoin, любимая многими инвесторами за свою стабильность и относительно легкую предсказуемость. В середине месяца ее курс заметно колебался и порадовал инвесторов ростом до 68$, но к концу месяца лайткоин вернулся на те же позиции, с которых и начинал.


Итог

Ноябрь месяц ожидает быть не менее интересным, ведь ожидается ряд изменений в ряде цепей криптовалют, а некоторые из героев статьи находятся в крайних позициях, имеющих тенденции к падению или росту.
 

Pointer

Проверенные
Сообщения
337
В Ripple я вообща разочаровался. А от Bitcoin Cash не ожидал таких скачков. Хотя, на него это похоже. Жалею, что с Litecoin не работал, хотя советовали. Самая стабильная и проверенная криптовалюта.
 
Сверху Снизу